クイックスタートでデータ移行中にバックアップが復元できませんと出て進めません

iPhone12proからiPhone13に機種変しました。

クイックスタートでデータを移行しようとしていて

iPhoneは手元に2台ある

Wi-Fiにも繋いでいる

Bluetoothもon

にしている

OSも12.4以上です。

移行作業中に

バックアップが復元できません

と出て先に進めません

新しいiPhone13も最新OSにできません

何故でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 15

投稿日 2023/02/26 04:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/26 16:00

iOSを最新にする目的だったら、どうせ初期化しますので、最低限の設定で良いです。こんにちわから進めて、言語、国・地域、WiFiに接続ぐらいで後は全てパス(ものによっては後で設定にする)で良いです。そうしてホーム画面が出たら、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新までアップデートします。アップデート完了したら、設定>一般>転送とiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にして初期化します。このときともすれば、icloudにバックアップを取ろうとしますので、その時は、即、キャンセルにしてバックアップを取らないようにします(Apple IDも設定してないので、すぐにはバックアップに入らないはずです。最低限の設定しかしてないので、バックアップを取る必要もありません)。そうすれば、10-15分で初期化できます。

初期化できたら、またアクティベーションして、画面の案内に従ってクイックスタートに入ります。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/26 16:00 daisuke263 への返信

iOSを最新にする目的だったら、どうせ初期化しますので、最低限の設定で良いです。こんにちわから進めて、言語、国・地域、WiFiに接続ぐらいで後は全てパス(ものによっては後で設定にする)で良いです。そうしてホーム画面が出たら、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新までアップデートします。アップデート完了したら、設定>一般>転送とiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にして初期化します。このときともすれば、icloudにバックアップを取ろうとしますので、その時は、即、キャンセルにしてバックアップを取らないようにします(Apple IDも設定してないので、すぐにはバックアップに入らないはずです。最低限の設定しかしてないので、バックアップを取る必要もありません)。そうすれば、10-15分で初期化できます。

初期化できたら、またアクティベーションして、画面の案内に従ってクイックスタートに入ります。

2023/02/26 04:43 daisuke263 への返信

>設定のアプリがでて最新OSにバージョンアップできませんでした。

>もでます。

wifiに接続したままにしてますか。

クイックスタートであろうと、バックアップの復元であろうと、完了後にアプリのダウンロード、データの転送ないしダウンロードが始まるので、wifiに接続したまま(データ量によっては2-3時間を覚悟)にしとく必要がありますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタートでデータ移行中にバックアップが復元できませんと出て進めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。