何度も「iPhone のパスコードを確認」と表示される
iPhoneのパスコードを確認
iCloudを引き続き使用するにはiPhoneのパスコードを確認して下さい。
このパスコードはiCloudに保存されたデータへのアクセスも保護します。
と表示されたので、パスコードを入力したら表示されなくなったのですが、
しばらくするとまたiPhoneのパスコードを確認と表示されるのですが
なぜ何度も何度も表示されるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR
iPhoneのパスコードを確認
iCloudを引き続き使用するにはiPhoneのパスコードを確認して下さい。
このパスコードはiCloudに保存されたデータへのアクセスも保護します。
と表示されたので、パスコードを入力したら表示されなくなったのですが、
しばらくするとまたiPhoneのパスコードを確認と表示されるのですが
なぜ何度も何度も表示されるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR
そうでしたか…。
iCloud上とiPhoneの同期がうまくいっていないことだと思うので、まずは強制再起動をして改善するか様子を見て(一度で改善できなければ何度か)、改善しないようであれば、
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット
をして、Wi-Fiの設定をし直すとか、
設定>自分の名前>iCloud>
で、オンにしてある設定をオフにしてオンに戻すとか、試してみてください。
ご参考:
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
そうでしたか…。
iCloud上とiPhoneの同期がうまくいっていないことだと思うので、まずは強制再起動をして改善するか様子を見て(一度で改善できなければ何度か)、改善しないようであれば、
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット
をして、Wi-Fiの設定をし直すとか、
設定>自分の名前>iCloud>
で、オンにしてある設定をオフにしてオンに戻すとか、試してみてください。
ご参考:
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
いきなりコメント失礼致します。
もしかして設定Appに赤い1(バッジ)が表示されてパスコードを確認要求がされるイメージでしょうか?
既にある回答でiPhone再起動・アプデートで改善なかった場合は下記を確認いただけますでしょうか?
1.設定>ユーザ名>パスワードとキーチェーンはON・OFFどっちですか?
2.設定>FaceIDとパスコード(touch IDとパスコード)の中でパスコード事態OFFにした場合一旦改善するのか。
3.ずっと前に改善した事例としてはアプリの通知を全てOFFにした後改善した事はあったようです。
参考までにお願いします。
なぜかは分かりませんが、iOSが最新の16.3.1でなければアップデートしてみるとか。
返信ありがとうございます。
iOSは常に最新の状態にはしているのですが
ありがとうございます。
試してみます。
返信ありがとうございます。
はい、その通りです。
設定>ユーザー名>iCloud>パスワードとキーチェーンの このiPhoneを同期は オフでした。
設定>パスワード>パスワードオプション>キーチェーンはチェックが入っています。
何度も「iPhone のパスコードを確認」と表示される