何度も「iPhone のパスコードを確認」と表示される

iPhoneのパスコードを確認

iCloudを引き続き使用するにはiPhoneのパスコードを確認して下さい。

このパスコードはiCloudに保存されたデータへのアクセスも保護します。

と表示されたので、パスコードを入力したら表示されなくなったのですが、

しばらくするとまたiPhoneのパスコードを確認と表示されるのですが

なぜ何度も何度も表示されるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR

投稿日 2023/02/27 01:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/27 16:27

そうでしたか…。

iCloud上とiPhoneの同期がうまくいっていないことだと思うので、まずは強制再起動をして改善するか様子を見て(一度で改善できなければ何度か)、改善しないようであれば、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット

をして、Wi-Fiの設定をし直すとか、

設定>自分の名前>iCloud>

で、オンにしてある設定をオフにしてオンに戻すとか、試してみてください。

ご参考:

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/27 16:27 あいぽーん への返信

そうでしたか…。

iCloud上とiPhoneの同期がうまくいっていないことだと思うので、まずは強制再起動をして改善するか様子を見て(一度で改善できなければ何度か)、改善しないようであれば、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット

をして、Wi-Fiの設定をし直すとか、

設定>自分の名前>iCloud>

で、オンにしてある設定をオフにしてオンに戻すとか、試してみてください。

ご参考:

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

2023/02/27 17:29 あいぽーん への返信

いきなりコメント失礼致します。

もしかして設定Appに赤い1(バッジ)が表示されてパスコードを確認要求がされるイメージでしょうか?

既にある回答でiPhone再起動・アプデートで改善なかった場合は下記を確認いただけますでしょうか?

1.設定>ユーザ名>パスワードとキーチェーンはON・OFFどっちですか?

2.設定>FaceIDとパスコード(touch IDとパスコード)の中でパスコード事態OFFにした場合一旦改善するのか。

3.ずっと前に改善した事例としてはアプリの通知を全てOFFにした後改善した事はあったようです。

参考までにお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

何度も「iPhone のパスコードを確認」と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。