ソフトウェアの更新数字がきえない
設定アイコンの数字が消えない。ソフトウェアは、最新です
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
設定アイコンの数字が消えない。ソフトウェアは、最新です
突然のコメント失礼致します。
設定>ソフトウェアの確認で赤い数字(バッジ)が表示されている状況だと推測できますがお間違いなかったでしょうか?
既に試されている事
1.設定>iCloudキーチェーン>ONになっている設定であっていると言う事ですね。
改善策
1.iPad設定Appのマルチタスク終了/再起動
2.最近そう言うバグを聞いた事がありますのでPCwindowsの場合はiTunes/Macの場合はFinder)と接続してアップデート要求されるのかも見てみたいですね。
追加で記載します。
ないかとは思いますが、iPad OSベータテスタ版など利用しているわけではないですよね。
本人確認の意味合いがあったりするので、その設定に入ってみる。
例えば、キーチェーンのアップデートとか、支払い方法の確認とか。
やってみましたが、解決出来ませんでした。
何をやって、どういうエラーになるかを記載しないと、解決に近づけませんよ。
使用機器とOSバージョンも明記した方が良さそうだ。
ソフトウェアの更新数字がきえない