Safariのブックマークの復元方法を教えてください

現在iPhone SE(第二世代) iOS 5.7.1を使用しています。

App Storeのアップデートは全て最新です。

1.Safariのブックマークを編集しようとしたところ、

「ブックマークは現在同期処理中です。処理が終わってからブックマークを追加してください。」

のようなメッセージが表示され、編集ができませんでした。

2.ネットで編集方法を調べた際、iCloudの同期を一度切って再度同期しなおすというやり方を見つけたため、

設定 > Apple ID > iCloud 内のSafariの 同期をオフにしたところ、

バックアップを削除するかしないかという選択が表示され

(このあたりしっかりメッセージは覚えていません)

「削除する」の選択を選んでしまいました。

3.その後、もう一度Safariのブックマークを確認しに行ったところ、

IphoneのSafari上のお気に入りやブックマークが全てなくなっており困っております。

(バックアップのみを消したつもりで、iPhone上のSafariのブックマークは変わらないと思っていました…)

こちらを試したつもりでした。

iCloud や Safari ブックマークが同期されない場合 - Apple サポート (日本)

iCloud ブックマークをオフにしてからオンに戻す

1. 「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」の順にタップします。
  2. 「Safari」をオフにします。 
  3. お使いの 1 台以上のデバイス上にデータが保存されている場合は、「[デバイス] から削除」を選択することができます。または、「[デバイス] に残す」をタップします。
  4. 数分待ってから、「Safari」をオンに戻します。

・iCloudのSafariの同期を再度オンにするのは試していません

(現在iPhoneにあるSafariデータをどうしますか?→「結合」というメッセージが表示され、

もしまだブックマークが残っているのなら、消えてしまった方のブックマークが上書きされるのではないかと

怖くてオンにできていません)

iCloud.comの「ブックマークを復元」を選択しようとしてみたのですが、

そちらにはもともとブックマークを編集しようとしていた2件のブックマークが入っていたのみで、

その他のブックマークは残っていないようでした。

これはどのようにすれば元々のブックマークを元に戻せるでしょうか?

iCloudのSafariの同期を再度オンにすればいいのでしょうか?

どなたかご助力いただけますよう、どうかお願いいたします。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2023/03/01 04:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/01 06:05

自己解決しました。

iCloudのSafariの同期を再度オンにする→結合 を選択

にて、無事ブックマークの復元ができました。

ありがとうございました。

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariのブックマークの復元方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。