app内課金ができません
app内課金に関して、以前の内容を参考にして「app内課金」を許可しましたが、アプリでは「app内課金」ができません、と表示されてしまいます。
どなたか、良い方法をお教えください。
iPhone XR, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
app内課金に関して、以前の内容を参考にして「app内課金」を許可しましたが、アプリでは「app内課金」ができません、と表示されてしまいます。
どなたか、良い方法をお教えください。
iPhone XR, iOS 16
iOSは最新になっているんですよね?
Appをダウンロードできているということは 、カードの登録は無事は問題なくできているということだと思いますが、まだ試していないなら iPhone本体の設定からではなくて、PCのブラウザ上からカードの登録をしなおしてみるとどうだろう。
それでもNGなら、アプリを削除・ダウンロードし直し、それでもダメなら すべての設定のリセット、バックアップ&初期化して、バックアップを戻す前にAppをダウンロードして試してみるしかなさそうな。
初期化した後でもNGなら、Appの問題かと思います。
AppStoreのAppのレビューで同じようにコメントしている人がいないか、確認してみてください。
iOSは最新になっているんですよね?
Appをダウンロードできているということは 、カードの登録は無事は問題なくできているということだと思いますが、まだ試していないなら iPhone本体の設定からではなくて、PCのブラウザ上からカードの登録をしなおしてみるとどうだろう。
それでもNGなら、アプリを削除・ダウンロードし直し、それでもダメなら すべての設定のリセット、バックアップ&初期化して、バックアップを戻す前にAppをダウンロードして試してみるしかなさそうな。
初期化した後でもNGなら、Appの問題かと思います。
AppStoreのAppのレビューで同じようにコメントしている人がいないか、確認してみてください。
全ての設定を、リセットして作動するようになりました。
ありがとうございます
iPhoneを強制再起動、または
設定>一般>iPhoneストレージ>(目的のApp)>Appを取り除く、そして再インストール
すると、どうでしょうか。
改善しない場合は、Appを取り除いた後に、iPhoneを強制再起動してから Appを再インストールしてみてください。
ご参考:
返信ありがとうございます。
やってみましたが、残念ながら改善しませんでした。
Apple、(SIM)キャリア、アプリ制作元の3つに問い合わせをして、様々な方法を試してみましたがダメでした。
それを踏まえて、キャリアからは課金の引き落とし先のクレジットカードの変更を提案されました。これについては、躊躇しております。
Apple、(SIM)キャリア、アプリ制作元の3つに問い合わせをして、様々な方法を試してみましたがダメでした。
それぞれ、どんな方法を試したのか具体的に書くと良いですよ。
その後、全ての設定をリセットして作動するようになりました。
ありがとうございます
app内課金ができません