iMaclate2015から新iMAc24へ有線コードでデータ引っ越しするには どんなサンダーボルトケーブルを買えば良いのか?
iMaclate2015から新iMAc24へ有線コードでデータ引っ越しするには どんなサンダーボルトケーブルを買えば良いのか?
iMac 27″, macOS 12.6
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iMac 27″, macOS 12.6
2015年のiMacはThunderbolt 2なので、下記のアダプタとケーブルが必要です。
Thunderbolt 3(USB-C)- Thunderbolt 2アダプタ - Apple(日本)
Apple Thunderboltケーブル(0.5m)- ホワイト - Apple(日本)
2015年のiMacはThunderbolt 2なので、下記のアダプタとケーブルが必要です。
Thunderbolt 3(USB-C)- Thunderbolt 2アダプタ - Apple(日本)
Apple Thunderboltケーブル(0.5m)- ホワイト - Apple(日本)
2015年のiMacはThunderbolt 2なので、
あ、そっちの確認が漏れてました。
も必須ですね。
結構かかりますねぇ...
空中無色 様
現在だけを考えるなら普通の usbC-usbC ケーブルで問題ありませんが、将来を考慮に入れて転送速度を考えるのなら金額が高く転送速度の速い usbC-usbC 若しくは店頭で見掛けるケースは有りませんがサンダーボルトケーブルを購入されれば宜しいかと思います。
Amazonなどで、Thunderbolt 3 やThunderbolt 4 の規格のケーブルを調達してください。
単なるUSB-Cのケーブルだと、USB-2 で接続になって、WiFiより遅いこともありえますので、注意してください。