AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

「iCloudのアカウントの使用を求めています」というポップアップが何回も出る

MacBook Pro (14-inch, 2023)

Ventura13.2

上記を購入してApple IDのログインを行い、

しばらく使用していたところ、

「このiPhoneがiCloudのアカウントの使用を求めています」という通知が出てくるようになりました。

承認で消しても何度も表示されてしまいます。

同一 Apple IDでログインしている端末には、上記Macの他に

IMAC (RETINA 5K, 27-INCH, LATE 2015) Big Sur 11.6

iPhone 13(iOS 16.2)

iPad Pro 詳細不明 があります。

何か考えられる原因はありますでしょうか?

MacBook Pro 14″, macOS 13.2

投稿日 2023/03/03 07:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/03 08:18

ネットを漁っても解決事例ないですね。

このコミュニティにも一例あったけど解決したかどうか不明

macでのiphoneの認証について - Apple コミュニティ

待ってもコメント付かない可能性が高い様に思います。

Appleにも相談してみては?

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

試してみるとすれば、

• iCloudに紐づいている端末でもう使っていないものがないか確認して削除
  • 全ての端末でiCloudからサインアウトしてサインインし直す。

あたりを行ってみるとどうでしょう?

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/03 08:18 tomy5126 への返信

ネットを漁っても解決事例ないですね。

このコミュニティにも一例あったけど解決したかどうか不明

macでのiphoneの認証について - Apple コミュニティ

待ってもコメント付かない可能性が高い様に思います。

Appleにも相談してみては?

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

試してみるとすれば、

• iCloudに紐づいている端末でもう使っていないものがないか確認して削除
  • 全ての端末でiCloudからサインアウトしてサインインし直す。

あたりを行ってみるとどうでしょう?

2023/03/03 10:37 D300 への返信

ご返信ありがとうございます。

こちらも試して、一時的に出なくなったのですがしばらくするとまた出るようになりました。

まずはおっしゃるように、iCloudに紐付いている端末をもう一度確認して

iCloudからサインアウト、サインインしてみます。

ありがとうございます。

2023/03/03 09:06 tomy5126 への返信

icloudはend to endで暗号化されてます。そのため、同じApple IDに新しい端末を追加するたびに、全端末で新しい共通の暗号化鍵を再生成する必要があります(新端末には既存の暗号化鍵はわかりませんし、Apple側でも各ユーザの暗号化鍵は分からないとしてます)。そのためでは?言われるがままにパスコードの再入力、icloudへの再サインインなどをすれば良いと思います。

「iCloudのアカウントの使用を求めています」というポップアップが何回も出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。