iPad mini をシャットダウンしようとしたら、その後、全く動かなくなった。

動きが鈍くなったように感じたので、一旦、シャットダウンしようと、メインスイッチと、音調整ボタンを同時に長押ししました。なかなか、シャットダウンが出来なかったので、今度はスイッチを入れるために、メインスイッチを長押ししました。何度か、その両方を繰り返しました。でも全く反応がなくなり、真っ暗な状態です。電源のコードは繋げてあるので、電源切れではないと思います。iPhone を探すで、その iPad mini を探すと、呼び出し音はなりました。その後、もう一度メインスイッチを長押ししたところ、正確には覚えていませんが、「見つかりまりました。」というアナウンスが出ました。どうすれば、使える状態に戻れるでしょうか。よろしくお願いします。

iPad Pro, iPadOS 15

投稿日 2023/03/03 03:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/03 05:07

まず、iPadにホームボタンがある場合は、画面に(Appleロゴ)が表示されるまで電源ボタンとホームボタンを長押しします。

iPadにホームボタンがない場合は、音量アップボタンを一瞬押して離す。

次に、音量ダウンボタンを一瞬押して離す。

そして(Appleロゴ)が表示されるまで電源ボタンを長押ししてください。

iPadを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

これでも治らない場合は、Appleサポートに連絡し、修理してもらうのがいいと思います。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/03 05:07 Yuzu10003 への返信

まず、iPadにホームボタンがある場合は、画面に(Appleロゴ)が表示されるまで電源ボタンとホームボタンを長押しします。

iPadにホームボタンがない場合は、音量アップボタンを一瞬押して離す。

次に、音量ダウンボタンを一瞬押して離す。

そして(Appleロゴ)が表示されるまで電源ボタンを長押ししてください。

iPadを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

これでも治らない場合は、Appleサポートに連絡し、修理してもらうのがいいと思います。

2023/03/03 21:16 202-8810 への返信

ありがとうございました。やっと直りました。この解答を頂いてから、教えていただいたサイト、「iPad を強制的に再稼働するーApple サポート」を見ながら何度もやって見たのですが、全く反応がなく、諦めていました。今、ダメもとでずっと(かなり長い時間に感じました)メインスイッチを押し続けたところ、「今やっています。」「もう少し待ってください」とアナウンスが入りました。その時もダメでしたが、もう一度、気が長くなるくらい押し続けたら、アップルマークが出てきて、動くようになりました。これまで、アップルの製品を6台使いましたが、最初のMacBook 購入後すぐにおかしくなって(多くのMacBookに問題が出ていました。)修理してもらいましたが、それ以外は全く問題なく使っていたのでアップルケアに入っていませんでした。よかったです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini をシャットダウンしようとしたら、その後、全く動かなくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。