iPad mini 6 - 画面が動かなくなりました

アクセスガイドが有効中に、画面左下からスワイプする方法でスクリーンショットをしたところ画面が動かなくなりました。

アクセスガイドには音量以外の権限は与えていませんでした。

充電器や外部デバイスを接続すると反応し、充電アイコンも数字が変わります。

しかし強制再起動の長押しをしても反応がなく、macに接続するもFinderから検出されません。何か手はありそうでしょうか。

放電には時間がかかりそうです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6

投稿日 2023/08/10 00:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/10 02:07

今一度強制再起動を試してみてください。

ボタンを押すタイミングによっては正しく強制再起動が行われないことがあります。

iPad の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)

押すタイミングは下記の動画がわかりやすいかと思います

ホームボタンのないiPadの強制終了・再起動のやり方!iPad突然のフリーズ対策! #shorts - YouTube

最後のギューっと押すところはリンゴマークが出るまで押し続けてください。

何度やっても出来ない場合は放電を待つほかなさそうです。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/10 02:07 源人 への返信

今一度強制再起動を試してみてください。

ボタンを押すタイミングによっては正しく強制再起動が行われないことがあります。

iPad の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)

押すタイミングは下記の動画がわかりやすいかと思います

ホームボタンのないiPadの強制終了・再起動のやり方!iPad突然のフリーズ対策! #shorts - YouTube

最後のギューっと押すところはリンゴマークが出るまで押し続けてください。

何度やっても出来ない場合は放電を待つほかなさそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini 6 - 画面が動かなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。