失礼致します。
AppleOneに加入していて、ファミリー共有にしていますが
Apple One に加入されているのは、midori2 さん でしょうか? それとも、他のファミリー共有グループのメンバー でしょうか?
また、加入されている Apple One は、個人プラン(1,200 円/月) でしょうか? それとも、ファミリープラン(1,980 円/月) でしょうか?
Apple One に加入されているのが midori2 さん以外のメンバーである場合は、Apple One を家族で共有する為には、Apple One のファミリープランに登録する必要が有ります が、されていますでしょうか?
Apple One - Apple(日本)
ただ、Macを買った時にiphoneと一緒の AppleIDにしました。それが良くないのかな?
当該の Apple ID は、ファミリー共有に設定している Apple ID と同じ物 でしょうか?
(当該の Apple ID が、ファミリー共有に設定している Apple ID と異なる場合は、ファミリー共有に設定している Apple ID でサインインし直し て下さい)
また、同じ Apple ID で、iPhone では Apple Music を利用出来ている のでしょうか?
(同じ Apple ID で、iPhone では Apple Music を利用出来ているのであれば、 Apple ID の問題ではないと思います)
それと、 Apple Music 以外(iCloud+(200 GB)、 Apple TV+、 Apple Arcade)は共有出来ている のでしょうか?