ファミリー共有が5人で定員になってしまう
Apple musicをファミリープランで使用しており、今回1台iPhoneを追加したので、ファミリー共有をかけようとしたら、右上の追加ボタンが押せません。一度ファミリーを解散して家族一人一人再登録かけたのですが、1番最後にメールで招待をかけた所、ファミリーが定員に達しましたと案内が出ております。何か考えられますか?
iPhone 13 Pro Max
Apple musicをファミリープランで使用しており、今回1台iPhoneを追加したので、ファミリー共有をかけようとしたら、右上の追加ボタンが押せません。一度ファミリーを解散して家族一人一人再登録かけたのですが、1番最後にメールで招待をかけた所、ファミリーが定員に達しましたと案内が出ております。何か考えられますか?
iPhone 13 Pro Max
管理者本人を含めて6名までのはずですね。
6名というのはApple IDの数で6個までですが、ご自身が別のApple ID
を使用していて、それも招待しているということはないですよね?
自分含めて5人なんです。
通常であれば自分含めて6人じゃなかったですか?
無いんですよ。
IDは私含めて5個なんです。
気になる点があって、
以前私の会社の携帯をファミリーで組んでAppleミュージックを使ってましたが、携帯番号変更と機種も変わった為、AppleIDを完全に削除したんですが、
裏でその内容が残ってるんですかね?
そのIDでAppleにログインしようとしてもIDが見つかりませんと出るので削除はされています。
1番下の娘が携帯を持ったのでファミリー組もうとしたら入れないという現象に陥ってます。
一度ファミリーを解散して組み直しましたがダメでした。
Appleミュージックの更新日がもうすぐなので
一度更新しないで1日空けて再度Appleミュージックファミリープランを組もうか...
悩んでます。
ファミリー共有が5人で定員になってしまう