支払いにキャリア決済が使えない
どうしてキャリア決済が使えないのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
<追記>
もし、App Store や iTunes Store 等での購入ではなく、Apple Store でのハードウェア製品やアクセサリ等の購入の場合は、利用出来るのは以下の「お支払い方法」だけで、残念ながらキャリア決済は利用出来ません。
(条件によっては、一部ご利用頂けない場合が有ります)
<追記>
もし、App Store や iTunes Store 等での購入ではなく、Apple Store でのハードウェア製品やアクセサリ等の購入の場合は、利用出来るのは以下の「お支払い方法」だけで、残念ながらキャリア決済は利用出来ません。
(条件によっては、一部ご利用頂けない場合が有ります)
失礼致します。
状況が全く分かりませんが、何の支払い にキャリア決済が使えないのでしょうか?
キャリア決済で支払いが出来ない際に、何らかの エラーメッセージ が表示されませんでしょうか?
(エラーメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確にお願い致します)
もし、「サポートへご連絡ください。」と言うエラーメッセージが表示される場合は、Apple 側で対処する必要が有る(ユーザ側では対処出来ない)と言う事ですので、Apple サポートに連絡(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)して事情を説明 して下さい。
サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
また、下記リンクの手順で Apple アカウントの「お支払い方法」に、何らかのエラーが表示されていないか確認 して見て下さい。
(何らかのエラーが発生している場合は、お使いのカード会社やキャリア等に問い合わせて、問題を解決 する必要が有ります)
キャリアによっては使えませんが、対応しているキャリアですか?
支払いにキャリア決済が使えない