ブックで購入した本が読めなくなってます

ブックで購入した本が気づいたら読めなくなっており、購入したのにも関わらず購入と書かれています

iPhoneの方では読めるのにiPadでは読めなくなっているのでiPadでも読めるようにしてください

iPad Pro, iPadOS 16

投稿日 2023/03/05 05:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/05 07:30

優樹128 様

ここは Apple が運営していますが基本的には Apple の社員が回答するのではなくユーザー同士のコミュニティです。

「読めるようにして下さい」という要望は止めましょう。ご注意ください。

まずは「ブック」→「アカウント」→「非表示の購入済みのアイテムの管理」→「サインイン」

上記手順で表示された場合は選択して表示させればOKです。

駄目ならアカウントそのものの認証に問題があるかも知れませんので一度サインアウトしてサインインしなおし iPad を認証しなおすと読めるかも知れません。

これでも駄目ならパソコンをお持ちならパソコンで確認しこれでも更に駄目なら Appleサポートに相談するしかないかと思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/05 07:30 優樹128 への返信

優樹128 様

ここは Apple が運営していますが基本的には Apple の社員が回答するのではなくユーザー同士のコミュニティです。

「読めるようにして下さい」という要望は止めましょう。ご注意ください。

まずは「ブック」→「アカウント」→「非表示の購入済みのアイテムの管理」→「サインイン」

上記手順で表示された場合は選択して表示させればOKです。

駄目ならアカウントそのものの認証に問題があるかも知れませんので一度サインアウトしてサインインしなおし iPad を認証しなおすと読めるかも知れません。

これでも駄目ならパソコンをお持ちならパソコンで確認しこれでも更に駄目なら Appleサポートに相談するしかないかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ブックで購入した本が読めなくなってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。