ブックアプリ - 終了日が書かれている作品は、購入していても今後読めなくなるか
iPhoneのブックアプリでライブラリを開いた際に、終了日が書かれているものがあります。
この終了日表示は、購入していても、今後読めなくなるということでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneのブックアプリでライブラリを開いた際に、終了日が書かれているものがあります。
この終了日表示は、購入していても、今後読めなくなるということでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
たまたま、日付に見えちゃったと…。
英語表示にしていると「Finished m of n」ですね、n冊中m冊読書ずみと。
たまたま、日付に見えちゃったと…。
英語表示にしていると「Finished m of n」ですね、n冊中m冊読書ずみと。
Apple のサイトにも詳しい説明を見つけることができませんでしたので、あくまで個人的な見解ですが、「 4 / 51 終了」の場合、「 シリーズの発刊済み 51 冊中、 4 冊購読済み 」の意味かと思います。シリーズの発刊済みを全て購読完了していると「 読書済み 」となるようです。
終了日ってどこに表示されているのでしょうか…?
原作者不祥事で取り下げられた購入済み漫画が今でもダウンロード可能。
過去に購入した、既にiTunes Storeに無い楽曲も聴けるし。
投稿者様ではございませんが、投稿者様が言っておられるのは投稿文にもありますがライブラリ表示時だと思います。自分もこの表記の意味が知りたくてここに辿り着きました。なんの意味があるのでしょうか?
ブックアプリ - 終了日が書かれている作品は、購入していても今後読めなくなるか