シリアル番号を入力したところ「有効なシリアル番号を入力してください」と表示される

メルカリで片耳(右)を購入し、それが本物か偽物かどうかを確認したいと思ってます。

そこでまず、家族から譲り受けた本物のケースと左耳のシリアル番号を入力しましたが、ケースは「レシートにある購入日を記載」となり左耳シリアル番号はなぜか「有効なシリアル番号を入力してください」と表示されます。また、メルカリ購入の右耳についても「有効なシリアル番号を入力してください」となります。入力誤りは何度も確認しましたのでないと思いますが。いずれにせよ、偽物ではないことを確認したいと思ってます。どなたか解決策をご存じの方はご教示ください、よろしくお願いします。

投稿日 2023/03/06 12:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/07 21:58

デバイスの保証状況の確認 で確認できるのはAirPods (Pro)の充電ケースのふたの裏のシリアル番号のみです。両耳部分はシリアル番号の記載はありますが保証状況の確認はできません。本物かを確認するには当該の片耳のバージョンを確認してください。本物であれば自動的にバージョンアップされます。バージョンはAirPodsをiPhoneに接続する · [設定] を起動する · [Bluetooth] を選択する · 接続した [AirPods] の一番右にあるiを選択すると確認できます。 あとは購入場所がApple Store、家電量販店、Amazon直販でしたら本物だと判断できますが、フリマサイトやYahooショッピング等は偽物の温床です。十分に気を付けてください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/07 21:58 itoyou への返信

デバイスの保証状況の確認 で確認できるのはAirPods (Pro)の充電ケースのふたの裏のシリアル番号のみです。両耳部分はシリアル番号の記載はありますが保証状況の確認はできません。本物かを確認するには当該の片耳のバージョンを確認してください。本物であれば自動的にバージョンアップされます。バージョンはAirPodsをiPhoneに接続する · [設定] を起動する · [Bluetooth] を選択する · 接続した [AirPods] の一番右にあるiを選択すると確認できます。 あとは購入場所がApple Store、家電量販店、Amazon直販でしたら本物だと判断できますが、フリマサイトやYahooショッピング等は偽物の温床です。十分に気を付けてください。

2023/03/07 18:38 itoyou への返信

itoyou さん、こんにちは。

すでにご確認済みかと思いますが、AirPods のシリアル番号を調べるをご参照ください。

ケースの蓋に印字されているメインのシリアル番号をご提示ください。AirPods のシリアル番号は不要です。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

シリアル番号を入力したところ「有効なシリアル番号を入力してください」と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。