iOS 16.3.1 にアップデートしたところスイッチコントロールが止まらなくなりました
iOSを16.3.1にアプデしたところスイコンが止まらなくなりました。何回繰り返すのか分からないので多めにタッチして、終わったら画面切るとスイコンの回数自体もリセットされて終了できたのですが、アプデ後は画面切ってもしぶとく覚えているらしく最後まで終わりません。何か回避方法ご存知の方いらしたら教えて下さい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
iOSを16.3.1にアプデしたところスイコンが止まらなくなりました。何回繰り返すのか分からないので多めにタッチして、終わったら画面切るとスイコンの回数自体もリセットされて終了できたのですが、アプデ後は画面切ってもしぶとく覚えているらしく最後まで終わりません。何か回避方法ご存知の方いらしたら教えて下さい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
スイッチコントロールの事かな?
サイドボタンをトリプルクリックか、スリープ放置を試すと良いでしょう。
スイッチコントロールが途中で終了できない - Apple コミュニティ
投稿日 2023/01/25 17:31
こちらは同様の症状でしょうか?
こちらの方が解決したかは書いてありませんね。
>私もです (105)
お悩みの方も多いようです。
iOS 16.3.1 から、トリプルク… - Apple コミュニティ
投稿日 2023/02/23 15:16
こちらもありますね。
ですので、
Appleのサポートに相談してみることもご検討ください。
https://getsupport.apple.com/products
こちらから進むか、
すぐに電話したい場合は、
下記から、「Appleサポート」の電話番号を探してください。
(受付時間は、朝9時〜夜9時だったかと思います。)
フィードバックで要望を伝える方法もあります。
お困りの皆さんが、
各々にフィードバックしたら、
(要望が多いことを明示できたら、)
多くの方がお困りだと、
Appleに「 強く 」伝わるのではないでしょうか。
早速の回答ありがとうございます。
そうです、スイッチコントロールです。
アプデ前まではその方法で終わらせられていたのですがアプデ後からスリープ状態にしても画面タッチ回数を覚えているようなのです‥
なのでトリプルクリックしても、スリープ放置も、押しすぎた数だけロック画面で繰り返す感じで、その間何もできなくなってしまうのです(>人<;)
ありがとうございました
ご教示頂いた通り先程サポートに問い合わせたところ、仕様変更されたのではないか、との事でコチラの意見を上申してもらう対応となりました。
やはり不便なのでなんとか戻して欲しい所ですがどうなりますかね。
iOS 16.3.1 にアップデートしたところスイッチコントロールが止まらなくなりました