家族が以前使用していたiPhone 6s を使う事はできますか
iphone10を使用しています。
調子が悪いので、家族が以前使用していたiphone6sを使う事はできますか。
キャリアは同じです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の iPhone モデル
iphone10を使用しています。
調子が悪いので、家族が以前使用していたiphone6sを使う事はできますか。
キャリアは同じです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の iPhone モデル
iPhone6SのiOS最終は15.7.3なので、 iPhoneXがiOS16以上になっていたら バックアップは戻せませんが、修理して直すまでの間や買い替えの間のつもりで使う分には問題ないのでは。当然のことながら、iPhone6Sは初期化してから使ったほうがいいです。
調子が悪いというのは どういった状況なのでしょうか。
iPhone6SのiOS最終は15.7.3なので、 iPhoneXがiOS16以上になっていたら バックアップは戻せませんが、修理して直すまでの間や買い替えの間のつもりで使う分には問題ないのでは。当然のことながら、iPhone6Sは初期化してから使ったほうがいいです。
調子が悪いというのは どういった状況なのでしょうか。
移行先のiOSの方が低いのでクイックスタートは使えません。
また、アプリは使えなくアプリが出てくる可能性もあります。
使えたとしてもデータが移行できる保証はありません。
あくまでも単なる電話+αで使うくらいかなぁ。
通信が不安定ということは 具体的にどういうことでしょうか。
もしかするとSIMカードの問題だった場合、iPhone 6S に挿しても同じかもしれません。その場合は キャリアでSIMカードを再発行してもらう必要があります。
声が聞こえにくいとか、データ通信が云々、、、など、症状に応じて 対処方法があります。すべての設定のリセットなどは 色々な不具合が 改善する場合もあります。
バックアップ&初期化&バックアップ復元 で直る場合もあります。
クイックスタートは おそらくiPhoneXのほうのバージョンが上で なので、できないと思います。
クイックスタートが使えない場合、連絡先や写真などは iCloudの設定をオンにして、iCloudからデータを持ってくる方法もありますが、おそらくすべてのAppに対応しているわけではなく、Appはひとつひとつダウンロードしてくる必要があります。
LINEは当方は使っていないため アドバイスできないので、本家のサイトを参照してください。
Gin_tonicさん
返信ありがとうございます。
最近、通信が不安定なことが多くて、少し心配になっています。それ以外は特に心配事はありません。
一時的な使用は問題ないとのことですが、simを入れ替えるだけで使えますか?
機種変更と同じでクイックスタートのような操作をする必要はありますか。
アプリはこれまで通り使用したいです。特にLineは履歴がなくなると困ります。
アプリの使用や保存データなどに影響があるようであれば、新機種を検討するしかないとは思っています。
追加の相談で申し訳ありません、ご存じであればアドバイスをお願いします。
Wi-Fi下では問題なくて、モバイル通信時だけなんですね…
落下、水濡れなど、不具合になる原因に心当たりはありますか。
心当たりがあるなら 物理的な故障が原因かもしれませんが、そうでない場合は、
APNのインストールのしなおしや SIMカードの挿し直し、そしてiPhoneの強制再起動 でも改善しない場合は、Wi-Fiの設定や壁紙などが初期値に戻ってしまいますが
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット
をしてみてはどうでしょうか。
それで改善できない場合に、バックアップをとってから初期化し、問題がないかどうか確認してから バックアップ復元をしてみると良いかと思います。
ご参考:
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
追記)
基本中の基本を忘れていました…
iOSが最新の16.3.1でない場合は、アップデートをさせてください。
また、設定>モバイル通信>通信のオプション>音声通話とデータ>
の設定が選べるようになっていたら、どちらか別に変えてみて 改善するか、確認してみてください。
やすどんさん。
これまで通りの使い方は難しそうですね。
もう少し様子を見て、調子が回復しなければ買い替えを検討します。
ありがとうございました。
Gin_tonicさん。
電波に関係なく繋がりにくいことが多々あります。その場合は、電源のオンオフを繰り返したりしています。
Wi-Fi環境ではスムーズなんですが。
今のところ、そこまで支障をきたしていないので、もう少し様子を見てみます。
古いバージョンを使うための操作に自信がないので、状況が回復しなければ、新機種を検討します。
色々とありがとうございました。
家族が以前使用していたiPhone 6s を使う事はできますか