消してしまった支払い方法、住所の復旧は可能か
AppStoreキャリア決済について
支払い先住所の変更をしたかったのですがやり方がわからず、支払い方法を消してしまいました。今までの購入の請求の催促などは、以前住んでいた住所に行っていると思われます。これを消してしまった場合、どうすればいいでしょうか。また、消してしまった支払い方法の復旧は可能なのでしょうか。
回答いただけると幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
AppStoreキャリア決済について
支払い先住所の変更をしたかったのですがやり方がわからず、支払い方法を消してしまいました。今までの購入の請求の催促などは、以前住んでいた住所に行っていると思われます。これを消してしまった場合、どうすればいいでしょうか。また、消してしまった支払い方法の復旧は可能なのでしょうか。
回答いただけると幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
今までの購入の請求の催促などは、以前住んでいた住所に行っていると思われます。
既に決済が済んでいるので、キャリアへの支払い時に口座から引き落とされるだけです。
Appleから郵送物が届くことはないので、心配しているようなことは起きないと思うけど…
これを消してしまった場合、どうすればいいでしょうか。
Apple ID のお支払い方法を追加する - Apple サポート (日本)
を行ってください。
で、肝心の住所は配送先として登録されている住所では?
支払い方法と別項目だと思いますが…
住所変更は以下の手順で
設定>名前>お支払いと配送先>配送先住所を追加
登録情報を修正するか、削除して再登録
今までの購入の請求の催促などは、以前住んでいた住所に行っていると思われます。
既に決済が済んでいるので、キャリアへの支払い時に口座から引き落とされるだけです。
Appleから郵送物が届くことはないので、心配しているようなことは起きないと思うけど…
これを消してしまった場合、どうすればいいでしょうか。
Apple ID のお支払い方法を追加する - Apple サポート (日本)
を行ってください。
で、肝心の住所は配送先として登録されている住所では?
支払い方法と別項目だと思いますが…
住所変更は以下の手順で
設定>名前>お支払いと配送先>配送先住所を追加
登録情報を修正するか、削除して再登録
失礼致します。
消してしまった支払い方法の復旧は可能なのでしょうか。
下記リンクの手順で、再度、削除してしまった「お支払い方法」を Apple アカウントに登録 して下さい。
支払い先住所の変更をしたかったのですがやり方がわからず、
「支払い先住所」と言うのは、「請求先住所」の事、と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、「請求先住所」の変更操作を行うデバイス は何でしょうか?
iPhone または iPad で「請求先住所」を変更する場合は、以下の手順 で行なって見て下さい。
Mac で「請求先住所」を変更する場合は、下記リンクのサポート記事を参照 して下さい。
消してしまった支払い方法、住所の復旧は可能か