届いたメールが本物なのか、偽物なのか
先ほど、下記のようなメールが届きました。
このメールが本物なのか、偽物なのか、対処に困っております。
対処方法を教えてください。
【表題】
ご利用のApple IDが、iPhone XR上でiCloudへのサインインに使用されました。
宛先: **パソコン <****@extra.ocn.ne.jp>
返信先: *****@cc.com
【本文】
ご利用のApple ID (****@extra.ocn.ne.jp) を使ってiPhone XRからiCloudにサインインされています。 日時: 2023年3月10日 8:08:56上記が問題でない場合は、このメールを無視してください。 ご利用のApple IDを使って最近iPhone XRにサインインされておらず、他者が無断でアカウントにアクセスしている可能性が考えられる場合は、Apple ID (appleid.apple.com) でパスワードをリセットしてください。今後ともよろしくお願い致します。 Appleサポート Apple ID | サポート | プライバシーポリシー
Copyright © 2023 iTunes K.K. 〒106-6140 東京都港区六本木6丁目10番1号 六本木ヒルズ All rights reserved.
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* リンクを削除いたしました。Apple Inc.
iMac 27″, macOS 12.6