勝手にコンテンツとプライバシーの制限がONになる

以前水濡れで、docomoの補償を使ってリフレッシュ品の同機種に変えていただきました。

それからというもの、何週間に1度、急にスクリーンタイムの、コンテンツとプライバシーの制限がONになってしまいます。

年齢制限もONになり、いくつかのアプリが表示されなくなるため、とても困惑しています。

リフレッシュ品だからなのか、AppleIDになんらかの不具合があるのかわかりません。

どこに相談するべきでしょうか。

iPhone 12 mini, iOS 16

投稿日 2023/03/10 05:27

返信
返信: 3

2023/03/10 05:48 meru1212 への返信

交換時に何かを仕込まれてませんかね。

設定→(氏名)→デバイス欄に見知らぬデバイスが登録されていたりしませんか。

Apple IDのパスワードを予防的に変更してみる。

ついでに、iPhoneを工場出荷状態に復元し、必要ならiCloud同期のデータのみを戻すとか。

戻せるように、バックアップは確保しといた方がいいかも。

相談するなら、アップルストアに!

2023/03/10 06:54 meru1212 への返信

パスワードが変更できたのなら、apple IDの乗っ取りはなさそうで、安心して良さそう。

次は端末の不具合に注目することになる。例えば、すべての設定をリセットして様子見かな。もろもろの設定値がデフォルトに戻るので、そのつもりで。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

勝手にコンテンツとプライバシーの制限がONになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。