ライブラリの曲が薄文字になっている

ライブラリから曲を聞こうとすると、複数の曲が薄文字になっていて、押して聞こうとすると、「現在、この曲はお住いの国または地域では入手できません。」と出ます。

今まで普通に聴けていた曲なのに困っています。特に何も変えた覚えもないので、直す方法を教えてください。

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2023/03/10 08:02

返信

類似の質問

返信: 1

2023/03/11 16:56 naru_hamm_0723 への返信

naru_hamm_0723 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

国や地域を変更する前に済ませておくべきこと
App、音楽、映画、テレビ番組、ブックを、今後再生したり読んだりする可能性があるすべてのデバイスに再ダウンロードしておいてください。コンテンツの種類によっては、新しい国や地域では提供されていない可能性がああります。新しい国や地域で利用できるコンテンツの種類やサービスについては、こちらの記事でご確認ください。
曲がグレイ表示になっている場合
曲がグレイ表示になっていて、その横に「利用できなくなりました」と表示される場合、その曲は以前 Apple Music から追加され、その後 Apple Music カタログから削除されています。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ライブラリの曲が薄文字になっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。