AirPods proの「探す」機能について

AirPods pro(第二世代)を使用中です。初めは使えていたのですが、「探す」アプリでのサウンド再生、向きなどがわかる探索機能がずっと接続中になって使えなくなってしまいました。解決方法ございますでしょうか。iPhoneから接続を解除を試してみましたがダメでした。落下を繰り返しているため故障してしまったのでしょうか。充電はしっかりできます。

また、時折ケースのライトが緑に点滅し音がなります。消し方もわからず戸惑っている間に鳴り止むのですが、関係あるでしょうか?

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2023/03/10 13:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/11 18:53

Yuki623 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

デバイスが手元にある場合
1. デバイスがモバイルデータ通信または Wi-Fi ネットワークに接続されているか確認します。接続されているのに「探す」にそのデバイスが表示されない場合は、機内モードをオンにしてから、オフにしてください。それでも「探す」にデバイスが表示されない場合は、デバイスを再起動します。
2. 「設定」>「一般」>「日付と時刻」の順に選択します。「自動設定」がオンになっていることを確かめてください。
AirPods を探すには、AirPods を普段使っている iPhone、iPad、または iPod touch で「探す」を設定しておく必要があります。AirPods を探し始める前に、最新バージョンの iOS や iPadOS、または macOS にアップデートしておきましょう。
Web 上でも、iCloud.com で AirPods を探せます。AirPods のモデルによっては、Web での操作感が違ったり、一部の機能を利用できなかったりすることがあります。
AirPods Pro(第2世代)で充電ケースのサウンドをオフにする
AirPods Pro(第2世代)充電ケースをペアリングしたり充電したりすると、サウンドが再生されます。このサウンドをオフにできます。
1. AirPods を装着して、デバイスに接続されていることを確認します。
2. iPhone、iPad、または iPod touch の場合: 「設定」  を選択してから、画面の上部付近に表示される、お使いの AirPods の名前をタップし、「充電ケースのサウンドエフェクトを有効にする」をオンまたはオフにします。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/11 18:53 Yuki623 への返信

Yuki623 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

デバイスが手元にある場合
1. デバイスがモバイルデータ通信または Wi-Fi ネットワークに接続されているか確認します。接続されているのに「探す」にそのデバイスが表示されない場合は、機内モードをオンにしてから、オフにしてください。それでも「探す」にデバイスが表示されない場合は、デバイスを再起動します。
2. 「設定」>「一般」>「日付と時刻」の順に選択します。「自動設定」がオンになっていることを確かめてください。
AirPods を探すには、AirPods を普段使っている iPhone、iPad、または iPod touch で「探す」を設定しておく必要があります。AirPods を探し始める前に、最新バージョンの iOS や iPadOS、または macOS にアップデートしておきましょう。
Web 上でも、iCloud.com で AirPods を探せます。AirPods のモデルによっては、Web での操作感が違ったり、一部の機能を利用できなかったりすることがあります。
AirPods Pro(第2世代)で充電ケースのサウンドをオフにする
AirPods Pro(第2世代)充電ケースをペアリングしたり充電したりすると、サウンドが再生されます。このサウンドをオフにできます。
1. AirPods を装着して、デバイスに接続されていることを確認します。
2. iPhone、iPad、または iPod touch の場合: 「設定」  を選択してから、画面の上部付近に表示される、お使いの AirPods の名前をタップし、「充電ケースのサウンドエフェクトを有効にする」をオンまたはオフにします。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/03/20 23:00 Yuki623 への返信

Yuki623 さん、ご返信ありがとうございます。

それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods proの「探す」機能について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。