しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

カメラの映像が反転しているのを直したい

Video Chatの準備をしていてFaceTimeを立ち上げて自分の姿を映し出したら「文字が反転」

していることに気づきました。どうしたら直せますか?

iMac, OS X 10.11

投稿日 2023/03/13 21:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/13 23:22

早速ありがとうございます。Video Chat前に慌ててしまいました。そりゃそうですよね、鏡を覗いてあげた手の反対側が上がったら怖いですよね。手元資料を紙芝居のように見せればいいかと思っていたのですが画面共有するしかないのでpdfにするしかないですね。はぁ😩会って話すほうが簡単って言ったらバチがあたりますね。画像左右反転編集ってそのためにあるのよとJC娘に指導されました。お恥ずかしい。重ね重ねありがとうございました。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/13 23:22 はに への返信

早速ありがとうございます。Video Chat前に慌ててしまいました。そりゃそうですよね、鏡を覗いてあげた手の反対側が上がったら怖いですよね。手元資料を紙芝居のように見せればいいかと思っていたのですが画面共有するしかないのでpdfにするしかないですね。はぁ😩会って話すほうが簡単って言ったらバチがあたりますね。画像左右反転編集ってそのためにあるのよとJC娘に指導されました。お恥ずかしい。重ね重ねありがとうございました。

2023/03/13 22:48 fukumimiboo への返信

そういう仕様ですから直せません。

物理の法則に従えば、スマホのインカメラで自分の顔を写すと、本来、その画像は左右が逆になります。例えば、手の指で顔の右側に触れると、画面では左側に触れた画像になります。しかし、インカメラの画像が、画面にこのように表示されたら非常に不自然で使いにくいので、それを逆に表示するようにしてます。このため、右側に触れれば、画面でも右側に触れてるものになります。しかし、このため、背景の文字は左右逆になってしまいます。

どちらを取るかですね。

しかし、自分の顔の右側に触れたら、画面では左側に触れる画像で我慢できますか?

カメラの映像が反転しているのを直したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。