充電ができない
PCのUSBから充電ケーブルで接続するも「充電停止中」と表示されるのは
どうしてでしょうか。
iPad (第 7 世代)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
PCのUSBから充電ケーブルで接続するも「充電停止中」と表示されるのは
どうしてでしょうか。
iPad (第 7 世代)
既に書かれている様にパソコンのUSBポートの給電能力が低いからです。
iPad 第7世代ならACアダプターが付属されていませんか?
上の記事だと付属していますね。
既に書かれている様にパソコンのUSBポートの給電能力が低いからです。
iPad 第7世代ならACアダプターが付属されていませんか?
上の記事だと付属していますね。
パワー不足とか。
正規の充電器を使った方が、トラブル要因が減って良いのでは。
ありがとうございました。
付属のACアダプター以外にもPC・USBから充電できるものと
思い込んでいました。
iPhoneは充電できてもiPadは難しいってのは珍しく無いです。
給電能力の高いUSB-Cなら大丈夫なんでしょうけど、当方のパソコンはUSB-Aのみ。
充電ができない