購入直後のiPadの充電が切れていた

iPad Pro 第5世代 12.9インチ wifiの新品をネット通販で購入し、到着後開封したところ、充電が切れていました。

この現象は通常でありえることでしょうか?それとも何らかの異常が考えられますでしょうか?

ちなみに、その後は充電し動作するのことを確認したのち、半日(12時間)ほど経過後にセットアップしました(仕事ですぐにセットアップできませんでした)。

なお、まだ使用して1日も経過しておりませんが現在のところのバッテリー使用状況は以下の通りです。

iPad Pro (第 5 世代)

投稿日 2023/03/14 06:52

返信
返信: 7

2023/03/14 16:12 lands90 への返信

どこで買ったかは分かりませんが、新品と言っても2021年発表の機種。

ストックされている間にバッテリーが放電したのでしょう。

バッテリー寿命は落ちているでしょうが、大きな問題では無いでしょう。

今後は正規のショップで最新機種を、AppleCareと合わせて購入するようにしましょう。

2023/03/14 20:21 yoshito への返信

購入店舗は某家電量販店の自社ECサイトです。

自然放電によるもので大きな問題はないといったところですかね(もちろん放電によるバッテリーのダメージはあるでしょうが…)。

今後は仰る通りにしようかと思います。とりあえずAppleCareには加入しようと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入直後のiPadの充電が切れていた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。