iPadOS 18.0.1 - 異常にバッテリー消費が早くなりました
iPad Gen10 WiFI 64GBモデルを7月の下旬に購入して使用しています。
iPados18がリリースされた2,3日後にアップデートしたのですがそれから異常にバッテリー消費が早くなりました。
最新の18.0.1へのアップデートも試しましたが改善されませんでした。
解決方法を教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPad Gen10 WiFI 64GBモデルを7月の下旬に購入して使用しています。
iPados18がリリースされた2,3日後にアップデートしたのですがそれから異常にバッテリー消費が早くなりました。
最新の18.0.1へのアップデートも試しましたが改善されませんでした。
解決方法を教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
アプリもアップデートする、
ストレージの空きを確保する、
とか。
試しましたが改善しませんでした
具体的にはどのくらい消費が早くなったのでしょうか(これまでと比べて充電間隔がどのくらい短くなったのでしょう)。
2〜3日様子を見ても落ち着きませんか。
設定から、どのアプリがどのくらいバッテリーを消費しているかがわかりますが、確認してみましたか?
アップデートに最適化しきれていないアプリが混じっているとか。
アップデートしてから3週間が経過しましたが以前治りません。
バッテリーの使用率はノート代わりに使用している純正ファイルアプリぐらいしか多く使っていません
アップデートしたそうですが、なにか前におかしいことはありませんでしたか?例「画面が異常にカクカク」など
iPadOS 18.0.1 - 異常にバッテリー消費が早くなりました