Apple USB SuperDriveを接続したが認識しない
接続するとファインダーに表示されますか?
MacBook Air 13″, macOS 10.15
接続するとファインダーに表示されますか?
MacBook Air 13″, macOS 10.15
でも、不可解なのはディスクプレーヤーを認識して無かったのは何ででしょうかね?
認識できるディスクが入ってなかったからです。
プレーヤー自体が動いたとしても、ディスクが認識できなければ空っぽと同じです。
そもそも、光学ドライブは有効なディスクが入って初めてアイコンが表示されるので、不思議でもなんでもないですよ。
でも、不可解なのはディスクプレーヤーを認識して無かったのは何ででしょうかね?
認識できるディスクが入ってなかったからです。
プレーヤー自体が動いたとしても、ディスクが認識できなければ空っぽと同じです。
そもそも、光学ドライブは有効なディスクが入って初めてアイコンが表示されるので、不思議でもなんでもないですよ。
スーパードライブにcdかdvdは入ってるのですか?
空のを繋いでも、ファインダーには何も表示されません。
macの年式を含むモデル名は何ですか?
usb-cポートのみのmacですか?
もしそうなら、Appleのusb-c usbアダプターを介して繋いでますか
Appleスーパードライブはこのアダプターを介して繋がないとmacに認識されません。
ディスクを入れると、表示されるかも。
Finderの環境設定にも注意を。
分かりました!
友人から送られて来たディスクだったので其処を確認してませんでしたが、仰る通りBlu-rayでした!
ありがとうございます。
>再生されずディスクが勝手に出て来ました。
ディスクが悪いか、ドライブ(光ピックアップ)の故障か、電力不足。
>去年夏頃買い直したばかりです。
故障じゃ無い理由にはなりません。
PS
CDでダメならDVDで試すのものあり。
どういったディスクをマウントしようとしたのでしょうか?
Blu-rayディスクは読み込めません。
ディスク入れないと何も出ないと思うけど...
勿論ディスクは入れました。
中で読み込みが始まりましたが、再生されずディスクが勝手に出て来ました。
以前は画面の右上にディスクを取り出すアイコンが表示されてませんでした。
前のが壊れたので、去年夏頃買い直したばかりです。
ご丁寧にご回答ありがとう御座いました‼️
Apple USB SuperDriveを接続したが認識しない