削除してしまったのと同じお支払い情報を登録したい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/03/16 23:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/17 00:34

失礼致します。

下記リンクの手順で、再度、削除してしまった「お支払い方法」を Apple アカウントに登録 出来ませんでしょうか?

Apple ID のお支払い方法を追加する - Apple サポート (日本)

返信: 3

2023/03/17 01:13 幸雄83 への返信

確認ですが、Apple アカウントの「お支払い方法」の削除は、誤って削除 してしまったのでしょうか? それとも、何らかの理由が有って削除 されたのでしょうか?

もし、Apple アカウントの「お支払い方法」に、何らかのエラーが表示されていて、それが理由で削除された場合は、お使いのカード会社やキャリア等に問い合わせて、以下の様な問題を解決しないと、同じ「お支払い方法」を再登録出来ないか、登録出来たとしても同じエラーが表示され、お支払いには使用出来ない 可能性が有ります。

• カードの有効期限が切れている。
  • 引き落とし先になっている口座の残高不足。
  • 利用限度額の制限等に引っ掛かっている。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。