「リマインダー」の表示について
iOS 16.3.1 と iPadOS 16.3.1 を利用しています。
リマインダーにメールアドレスや URL や一連の数字を記録するとリンク(タップするとブラウザ起動する等)情報として扱われてしまう。
データの修正時などに別アプリが起動して使いにくいので、リンク情報を排除する方法を教えてください。
よろしくお願いします。
iPhone 14 Pro, iOS 16
iOS 16.3.1 と iPadOS 16.3.1 を利用しています。
リマインダーにメールアドレスや URL や一連の数字を記録するとリンク(タップするとブラウザ起動する等)情報として扱われてしまう。
データの修正時などに別アプリが起動して使いにくいので、リンク情報を排除する方法を教えてください。
よろしくお願いします。
iPhone 14 Pro, iOS 16
お尋ねのことではないですが、タップするときに後ろの方(空白の部分)をタップしたら、一番最後の文字の後ろにカーソルが出て、リンクに関わるアプリが立ち上がるようなことはないのでは?
目的ごとにタップする場所を変えたら良いのでは?、ということです。
メモアプリでもそうですが、強制的にハイパーリンクが入ってしまうのは仕様なのでどうしようもないと思う。
これ本当にありがた迷惑。
数字の羅列を単に標準テキストとして設定するやり方ってあるのかなぁ。
長押しするとコピーのメニューが現れるけど、ちょっとめんどくさいんですよね。
ご提案ありがとうございます。
目的ごとにタップ位置を変えて作業するのも良いのですが、修正やコピーをするときにどうしてもリンク部分をタップしてしまうので不便に感じています(例えば、郵便番号でも電話を発信しそうになる)。
ご連絡ありがとうございます。
仕様ですか、、有難迷惑と感じる機能は意外と多いですね。
ただ、私には長押しでコピーは助かることもあります(パスワードマネージャーなどでは対処できないとき)。
皆さんも?と思っていることで Apple さんが検討してくれることを祈ります。
「リマインダー」の表示について