「PDP認証に失敗しました」と出て、外でインターネットに接続できない
auを使っているのですが、pdp 認証に失敗しましたと出てしまい、外でインターネットに接続できない状態です。
ソフトウェアを1番新しくしてみたんですが何も変化しなくて、どうすれば良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
auを使っているのですが、pdp 認証に失敗しましたと出てしまい、外でインターネットに接続できない状態です。
ソフトウェアを1番新しくしてみたんですが何も変化しなくて、どうすれば良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
「ネットワーク設定のリセット」で改善しませんか?
モバイルデータ通信についてはお使いの通信事業者へお問い合わせください。下記にauのお客様サポートセンターの情報を記載します。
auは現在、チャットのみの対応を行なっております。詳しく聞きたい場合は店舗に来店してください。
おそらく、PDP認証の失敗がiPhone側の問題なのかと疑っています。SIMカードの出し入れや、再起動、APN構成プロファイルの再インストールなども試しましたが、無理だったので…
「PDP認証に失敗しました」と出て、外でインターネットに接続できない