iPadが最近使っていると、急にフリーズし、しばらく経ったら勝手に再起動されることが頻繁に起きます

3月の初めぐらいから、よくiPadがフリーズし、しばらく経ったら再起動を勝手にされることが多く起きます。設定をリセットしたり、iPadの使用容量をできる限り減らしたり、アップデートを行ったりなど、してきましたがなかなかなおりません。

iPad mini 5, iPadOS 16

投稿日 2023/03/20 19:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/20 20:37

設定のリセットではなく、初期化(すべてのコンテンツと設定を消去)はお試しになりましたか?

iPad mini 5ならそんなに古い機種ではないと思いますが、初期化後復元せずにしばらく使ってみても同じようになるなら、ハードウェアの不具合(故障)ではないでしょうか。一度Apple Storeか正規代理店で診てもらっては?

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/20 20:37 りな896 への返信

設定のリセットではなく、初期化(すべてのコンテンツと設定を消去)はお試しになりましたか?

iPad mini 5ならそんなに古い機種ではないと思いますが、初期化後復元せずにしばらく使ってみても同じようになるなら、ハードウェアの不具合(故障)ではないでしょうか。一度Apple Storeか正規代理店で診てもらっては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadが最近使っていると、急にフリーズし、しばらく経ったら勝手に再起動されることが頻繁に起きます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。