1台のiPhoneで、二つのAppleIDに紐付けられたモバイルSuicaは登録可能か

1台のiPhoneで、二つのAppleIDを使い分けた場合、片方のAppleIDに紐付けられたモバイルSuicaは、もう一方のAppleIDに移行できないという説明が有りました。

モバイルSuicaを使っているAppleIDとは別のAppleIDでサインインすると、モバイルSuicaは削除され、情報はiCloudに格納され、もう一度元のAppleIDでサインインした場合、モバイルSuicaの再設定が必要、という説明も有りました。

それでは、1台のiPhoneで二つのAppleIDを使い分け、それぞれのAppleIDでそれぞれモバイルSuicaを登録することは可能でしょうか。

モバイルSuicaを登録するには、電話番号とメールアドレスが必要ですが、今お尋ねしている場合、電話番号が同じになってしまいます。

どなたか試してみた方はいらっしゃらないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

iPhone 8

投稿日 2023/03/22 21:19

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1台のiPhoneで、二つのAppleIDに紐付けられたモバイルSuicaは登録可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。