不正利用
Apple IDが盗まれて不正利用が発覚し、9万5千円の身に覚えのない請求が来ました。
ただAppleはアカウントにチャージされたお金は自己責任になるので補助等のサービスは行えませんと言われました。
Appleの方では不正利用した携帯の機種や番号は分かってるはずなのに動いてくれません。
どうしてなんでしょうか
Apple IDが盗まれて不正利用が発覚し、9万5千円の身に覚えのない請求が来ました。
ただAppleはアカウントにチャージされたお金は自己責任になるので補助等のサービスは行えませんと言われました。
Appleの方では不正利用した携帯の機種や番号は分かってるはずなのに動いてくれません。
どうしてなんでしょうか
横から失礼します。
Apple IDにチャージ済みのいわば現金を使われてしまったようなのでクレジットカードのプロテクトは使えないと思います。
不足分があってクレジットカードからも支払っていればその分は対象かもしれません。
2ファクタ認証は利用していなかったのかな?
公式見解が対応しないって言うなら仕方ないでしょう。
我が家のクレジットカードには無制限のプロテクションプランが付帯していますが
同様のサービスが用意されていないか、カード会社に確認すると良いでしょう。
なぜかはApple以外説明できないと思うけど…
クレジットカードなどには相談できないのでしょうか?
アップルから見れば、Apple IDとパスワードが正しければ、それは正当な利用者。
不正利用