Safariを利用時google検索の表記ズレについて (ipad)

こんにちは

iPad Pro 11インチ(a12z)において、safariでのGoogle検索結果の表示が添付図一枚目のように右に寄って見にくくなります。

二枚目は左にスクロールしながらスクリーンショットを撮ったもので、左端が見切れている(表記されない)ことを示しています。

これが起こるのは次の条件が満たされる場合であることを確認しました。

1、ステージマネージャー使用中

2、webサイトをデスクトップ表記にする

3、google(yahoo検索では起こらない)

4、縦向きの画面表示

これらのいずれかの条件を変えると問題なく表記されるようなのですが、可能であれば上記の環境で使いたいので、解決策を教えていただけないでしょうか?

一枚目

二枚目

iPad Pro (第 4 世代)

投稿日 2023/03/23 09:09

返信
返信: 2

2023/03/25 17:20 Yukke3141 への返信

Yukke3141 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

また、上記の手順でも改善が見られない場合は、Google ヘルプへの相談もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariを利用時google検索の表記ズレについて (ipad)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。