iTunesで曲のダウンロードやプレイリスト編集をしても次回起動時に以前の状態に巻き戻る

バックアップのため久しぶりにiPhoneとiTunesを接続したところ、iTunesの古い状態にiPhoneのプレイリスト等が上書きされてしまったのでiTunesで改めてプレイリストの編集をしようとしています。

iPhone経由で購入した楽曲をiTunes(windowsPC)でダウンロードしたり、楽曲をプレイリストに追加・削除するなどライブラリの整理を行った後、iTunesのアプリケーションを再起動した際、楽曲ダウンロードやプレイリスト編集を行う前の状態に巻き戻ってしまいます。

いくらライブラリの整理を行っても編集内容が保存されていないといった状態です。

PCの再起動やiTunesの再インストールをしてみましたが改善しません。

過去の類似の質問への回答も見ましたが、AppleMusicのサブスクは未登録であり、PCもmacではないため試すことができませんでした……。

iPhoneで編集し直しても恐らく次回の接続時にまたiTunesの状態に上書きされてしまうためとても困っています。

どなたか対処法をご存知でしたら教えて頂けますと幸いです。よろしくお願いします……!

投稿日 2023/03/25 06:49

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesで曲のダウンロードやプレイリスト編集をしても次回起動時に以前の状態に巻き戻る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。