Mac OS Venturaプリンター接続しているのに印刷できない
MacBook Pro M2 Proチップ(Mac OS Ventura 13.2.1)にEPSONのドライバSC-PX7V2(ドライバ12.62)をUSBで有線接続し印刷をしようとしたのですが、プリンタのウィンドウでは「データを送信しています」から切り替わらず、Epson Printer Utillity 4ではプリントをする前は接続中だったのに「通信エラーが発生しました」となりオフラインになります。
印刷を停止するとまた接続中になり「印刷できます」となります。
アプリやホームページメールなどの印刷は上記のようになり印刷できないのですが、ノズルチェックは印刷されます。
また、プリンタは他のMAC(Sierra 10.12.6)やWindowsでは問題なく印刷できます。
エプソンに問い合わせをしドライバの再インストールやUSBケーブルの交換、MACにプリンタが認識されているかの確認、新規ユーザーでのログイン、プリントシステムのリセットなど行なったのですが改善されませんでした。
エプソンの方も上記で改善されないのはコンピューター環境に起因した現象だろうと言われました。
どなたかお分かりになりますでしょうか?
MacBook Pro 14″, macOS 13.2