Google の文字入力の候補が、入力スペースの上に出るよう設定出来ないか
Googleへの文字入力の際候補の文字が出るポップアップがGoogleの候補に被ってしまいGoogleの候補列が見れない。ポップアップが入力スペースの上に出るように設定出来ないか?使用環境はmacOS Monterey 12.5.1でsafari 16.3でGoogleを使用です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook, macOS 10.15
Googleへの文字入力の際候補の文字が出るポップアップがGoogleの候補に被ってしまいGoogleの候補列が見れない。ポップアップが入力スペースの上に出るように設定出来ないか?使用環境はmacOS Monterey 12.5.1でsafari 16.3でGoogleを使用です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook, macOS 10.15
下図のようになるので IM の変換候補の表示位置を変えたいということでしょうかね?もしそうならできないと思います。IM の方で確定するか、確定済みのキーワードをコピペするしかないような。
IM は input method の略語です。IM の変換候補の表示位置を変えることはできないと思います。入力を確定すれば候補の表示は消えるので、Google 検索の候補が全部見えるようになります。まあ、ユーザにできることといったらそんなところではないでしょうかね。
ありがとうございます。質問の状況はお示しになった図のとおりです。「1とうきょうと」以下が下に出てくるのでGoogleの候補が「東京都中央区より上が見えなくなっています。なので、「1とうきょうと」以下が左側に出てくれれば、Googleの候補が見え選択しやすくなります。位置を変える設定は出来ないでしょうか? ところでお使いになっている「IM」の意味は知らないのですが、、、。
Google の文字入力の候補が、入力スペースの上に出るよう設定出来ないか