iPad - キーが反応しなくなりました
エンターキー、Shiftキー、Shiftキーと0キー、=キー、pキー、+キー、?キー、・上矢印キー、」キーが反応しなくなりました。どうしたらいいでしょうか。この入力は他端末を使用しています。できるだけ急速にお願いしたいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad
エンターキー、Shiftキー、Shiftキーと0キー、=キー、pキー、+キー、?キー、・上矢印キー、」キーが反応しなくなりました。どうしたらいいでしょうか。この入力は他端末を使用しています。できるだけ急速にお願いしたいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad
そうでしたか。
接触部分を柔らかい綺麗な布で拭き取って再度接続してみても改善しない場合は、おそらくキーボードの故障と思われます。修理を視野に サポートに相談してみてください。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
そうでしたか。
接触部分を柔らかい綺麗な布で拭き取って再度接続してみても改善しない場合は、おそらくキーボードの故障と思われます。修理を視野に サポートに相談してみてください。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
スクリーンキーボードではなく、Bluetoothなどを使っているということでしょうか?
とりあえずiPadを再起動、Bluetoothキーボードの場合は充電がきちんとされているかも確認してみるとどうでしょうか。
9世代の純正Smart Keyboardです
再起動は二度ほどしてみましたが変わりませんでした
質問者です
追記させていただきます
iPadとタブレットの接触部を付けたのち、接触部の付いている棒とキーボードをくっつけることでエンターキーの連打が始まりました。エンターキー以外の他のキーを押すことで止められますがその後もエンターキーは使えません。
iPad - キーが反応しなくなりました