キーボードの不具合をなおしたいです。

iPhoneの液晶のキーボードの左下に出てくる地球儀のようなマークと、LINE使用時公式アカウントのトーク画面を開いた時に出てくる、左下のキーボード入力するためのマークが急におせなくなってしまいました。キーボードを使用していない時は、左下の部分の液晶の反応はあります。

iPhoneのキーボード画面の不具合のようなのですが。。解決方法がわかりません。

LINEのアンインストール、再インストール

iPhoneの再起動

キーボードのリセット

Simejiをダウンロードしてそちらをつかってみる

は行いましたが改善しませんでした。

iOSは最新です。

容量は64GB中27程度使用してます。

開いていたアプリはすべて閉じました。

iPhone 6s, iOS 10

投稿日 2023/07/22 17:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/22 17:42

強制再起動をするとどうでしょうか。

以上で改善できない場合、日本語かな入力のキーボードをお使いでしたら、

設定>一般>キーボード>キーボード>新しいキーボードを追加>日本語ローマ字入力

を追加した後に、日本語かなキーボードを削除、そして強制再起動をしてから 日本語かな入力 を追加してみてください。

それで改善できない場合は、すべての設定のリセットをする必要があるかもしれません。

(一部追記しました)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/22 17:42 しいぺた への返信

強制再起動をするとどうでしょうか。

以上で改善できない場合、日本語かな入力のキーボードをお使いでしたら、

設定>一般>キーボード>キーボード>新しいキーボードを追加>日本語ローマ字入力

を追加した後に、日本語かなキーボードを削除、そして強制再起動をしてから 日本語かな入力 を追加してみてください。

それで改善できない場合は、すべての設定のリセットをする必要があるかもしれません。

(一部追記しました)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーボードの不具合をなおしたいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。