iPhoneのMailで受信した多くのメールを全て既読にするには

iPhoneSE(おそらく初代)/ iOS15.7.3を使用しています。

iPhoneのMailでGmailのアカウントを設定したところ、

受信メールの未読の印が約5千件ぐらいになってしまいました(PCでは、すでに既読にしたメールです)。

これらを、一括で既読にする方法はあるのでしょうか。

Appleサポートに電話して、画面共有でみてもらったのですが、

機種が古いからか?それをできる設定場所が見当たらないと言われました。

Appleの方からは、未読状態が嫌なら、

1:Gmailアプリを入れるか、2:ブラウザでGmailを見る、というのをすすめられましたが、

1→メールはMailでまとめて管理したく、

2→これまでブラウザを開いて見に行っていたのが面倒なのと、通知をさせたいので、

やはりMailでメールを送受信したいです。

よろしくお願いいたします。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2023/03/27 03:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/27 06:00

横から失礼します…。

メールAppを開いたところで、右上の編集ボタンを押すと、右上にすべてを選択 が表示されないでしょうか。すべて選択した上で左下のマークから、開封済みにすることができると思いますが。

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/27 06:00 q3 への返信

横から失礼します…。

メールAppを開いたところで、右上の編集ボタンを押すと、右上にすべてを選択 が表示されないでしょうか。すべて選択した上で左下のマークから、開封済みにすることができると思いますが。

2023/03/27 03:38 xy への返信

xyさま

imapにすればいいのですね。今、popにしております。

imapにするのは、PC上でブラウザにログインして、popとimapを切り替えすればいいのだと思っていました。

環境設定を変更するということでしょうかね。

>gmailの認証をクリアできないかも。

iPhoneでは、先ほどは環境設定のところは何か入力せずに、すぐに受信となりました。ですので、PCの設定が面倒?ということでしょうか(見当ちがいでしたら、すみません)。

2023/03/27 04:39 xy への返信

説明不足すみません。

iPhoneでは、添付のスクリーンショット画面のGooleのところをタップするだけで、Gmailが受信できるようになったので、PCのMailで行うような設定(登録?)が必要ありませんでした、ということです(pop /imapを選択することなどがありませんでした)。

ですので、「imapで登録」ということが、どんな設定なのかがよく分からず…。iPhoneのメール設定に関して疎くて、説明が飲み込めていないのかもしれません。すみません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのMailで受信した多くのメールを全て既読にするには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。