iOS 18 - メールアプリで未読 (受信箱) に移動したメールが見られなくなる

iPhoneの標準メールアプリで受信したメッセージを開き「未読(受信箱」というフォルダに移動するとそのメッセージが表示されなくなりました。

未読(受信箱)というフォルダを開いても「メールなし」という表示だけでフィルタの適用を外しても「メールなし」となります。

未読(受信箱)フォルダに移動したメッセージはどのようにすれば表示できるのでしょうか?

解決策がわからず困っています。表示方法や設定方法など教えていただけると幸いです。

iPhone13proMAX使用、iOS18にアップデートしています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/09/27 23:35

返信

類似の質問

返信: 1

2024/09/29 08:32 はたみこと への返信

他で質問し原因がわかりました。

iOS18にアップデートしたiPhoneで起こるバグでした。

未読(受信箱)フォルダはmineoメールのアカウント追加した時点で作られているデフォルトの未読フォルダです。他のアカウントを追加していないので、他のメールアカウントで未読(受信箱)というフォルダがデフォルトであるのかはわかりません。

そもそも既読メールのフォルダ移動を選ぶ際に未読(受信箱)フォルダが選べることが妙なのですが、iOS17のiPhoneで同じ操作をすると、メールは未読(受信箱)に移動せず受信フォルダに残る仕様です。

iOS18にアップデートして既読メールを未読(受信箱)フォルダに移動すると受信フォルダからもメールは消えてしまい検索にもかからなくなります。

iPhoneの再起動、標準メールアプリの削除→再インストール→メール再設定、アカウント削除→再設定と詳細設定も見直しながら試しましたが表示されなくなったメールはすべて見つかりませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18 - メールアプリで未読 (受信箱) に移動したメールが見られなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。