昔使っていた MacBook の写真が見られなくなった
新しいMacBookにしたら昔使っていたMacBookの写真が見られなくなってしまいました。タイムマシーンでバックアップしていました。見られる方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air, macOS 12.5
新しいMacBookにしたら昔使っていたMacBookの写真が見られなくなってしまいました。タイムマシーンでバックアップしていました。見られる方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air, macOS 12.5
前のmacはまだ手元にありますか?
ここはyosemiteの板ですから、そのmacがyosemiteということではないかと思いますが、もう少しアップデートできませんか?
macの年式がわかりませんが、el capitanあたりまでアップデートできれば、最新macへの移行も楽になります。macbookならlate 2008 アルミニウムモデル以降ならel capitanにできます。macbook air late 2008、 macbook pro mid/late 2007以降で対応してます。もっと新しいmacなら、もう少し新しいバージョンにできます。いずれにしろ、できるだけ新しいmacOSバージョンにして、写真をiPhotoから写真アプリに移行しておきます。前のmacで写真アプリで閲覧できるようにしておけば、最新のmacの写真アプリでも、比較的簡単に前のmacの写真を見られるようにできると思います。
移行アシスタントで移行したライブラリを開けてない可能性は?
ピクチャフォルダ内に写真ライブラリが複数あったりしませんか?
もしくは、移行前の写真ライブラリがピクチャフォルダ以外の場所にあって、見失っているとか。
移行アシスタントを利用した後そのようになりました。他に方法はありそうですか?
昔使っていた MacBook の写真が見られなくなった