昔使っていた MacBook の写真が見られなくなった

新しいMacBookにしたら昔使っていたMacBookの写真が見られなくなってしまいました。タイムマシーンでバックアップしていました。見られる方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air, macOS 12.5

投稿日 2023/03/27 15:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/27 16:00

バックアップから復元してください。

移行アシスタントを利用しては?

コンテンツを新しい Mac に移行する - Apple サポート (日本)

返信: 4

2023/03/27 17:39 E-r- への返信

前のmacはまだ手元にありますか?

ここはyosemiteの板ですから、そのmacがyosemiteということではないかと思いますが、もう少しアップデートできませんか?

macの年式がわかりませんが、el capitanあたりまでアップデートできれば、最新macへの移行も楽になります。macbookならlate 2008 アルミニウムモデル以降ならel capitanにできます。macbook air late 2008、 macbook pro mid/late 2007以降で対応してます。もっと新しいmacなら、もう少し新しいバージョンにできます。いずれにしろ、できるだけ新しいmacOSバージョンにして、写真をiPhotoから写真アプリに移行しておきます。前のmacで写真アプリで閲覧できるようにしておけば、最新のmacの写真アプリでも、比較的簡単に前のmacの写真を見られるようにできると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

昔使っていた MacBook の写真が見られなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。