【Apple ID設定をアップデート】が何度やっても消えない

Apple ID設定をアップデート、が昨晩機種変をしてから何度も出て消えません。

・再起動

・機内モードオンオフ

・朝まで待ってみる

をしても改善されません。

なお、前のデバイスはまだそのまま(中身やアカウントは削除などはしていない)SIMなしで手元にあります。

どうしたらよいでしょうか?

iPhone 14 Pro, iOS 16

投稿日 2023/03/27 20:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/27 22:12

前のiPhoneはWiFiに繋いでおけば良いと思います。新しいiPhoneが同じApple IDに設定されました、とか出て承認が求められ、確認コードが表示されますので、それを新iPhoneに入力してやる必要があると思いますが、それ以上に操作が要求されることはないと思います。前のiPhoneと共通の暗号化キーを作成するために、WiFiに接続されてApple社のサーバと通信できるようになってる必要はあります。前のiPhoneのパスコード入力要求されるとしても、新iPhoneからだったと思います。

手元でWiFiを利用できないなら、新iPhoneでモバイル通信使えるようにしてから、インターネット共有で前のiPhoneをインターネットに接続してやってみるのも手かも。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/27 22:12 mai2702 への返信

前のiPhoneはWiFiに繋いでおけば良いと思います。新しいiPhoneが同じApple IDに設定されました、とか出て承認が求められ、確認コードが表示されますので、それを新iPhoneに入力してやる必要があると思いますが、それ以上に操作が要求されることはないと思います。前のiPhoneと共通の暗号化キーを作成するために、WiFiに接続されてApple社のサーバと通信できるようになってる必要はあります。前のiPhoneのパスコード入力要求されるとしても、新iPhoneからだったと思います。

手元でWiFiを利用できないなら、新iPhoneでモバイル通信使えるようにしてから、インターネット共有で前のiPhoneをインターネットに接続してやってみるのも手かも。

2023/03/27 21:55 はに への返信

>Apple IDアップデートの案内で、パスワード入力しろとか出てませんか?

そしたらパスワード入力したら良いのですが。その後、パスコード入力しろとか出るかもしれませんが、それも指示通り入力します。ひょっとしたら、前のiPhoneのパスコード入力しろとも言われるかもしれません。全て指示通りにします。

ここまでは全てその通りにしました。

自宅がwifi環境下でないため接続できていません。乳児がいるためなかなかwifi環境下に行くことが出来ていなかったのですが、接続すると、両方のデバイスで作業することになる、という認識で合っていますか?

2023/03/28 01:20 はに への返信

2回こう言った形で出てくるので旧iphoneで設定していたパスコードを何度も入力しているのですが以前変わらずです。

前のiphoneは新iphoneのインターネット共有でネットワーク接続している状況ですが、特に変化がないです。。何度もすみません

2023/03/27 21:21 mai2702 への返信

Apple IDアップデートの案内で、パスワード入力しろとか出てませんか?

そしたらパスワード入力したら良いのですが。その後、パスコード入力しろとか出るかもしれませんが、それも指示通り入力します。ひょっとしたら、前のiPhoneのパスコード入力しろとも言われるかもしれません。全て指示通りにします。

前のiPhoneも手元にあるならWiFiに接続しておきます。

新しいデバイスを同じApple IDに追加しますと、全てのデバイスで共通の暗号化キーに作り直すためにそんな要求されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【Apple ID設定をアップデート】が何度やっても消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。