グレーアウトするファイルの解消方法

(使用デバイス:iPhone12Pro、iPad第7世代 /OS:Windows)

iCloud上に保存したPagesやNumbersのファイルの一部が、グレーアウトしてどのデバイスからも開けない現象が起こります。

以前コミュニティで質問させていただいて、一度アプリを削除し、再インストールするという方法を取りましたが、

解消しませんでした。

直ったり、また発生したりの繰り返しで原因が分かりません。

他に方法はありますか?

以前の質問↓

グレーアウトして開けないNumbers… - Apple コミュニティ

iPhone 12 Pro

投稿日 2023/03/28 02:07

返信

類似の質問

返信: 1

2023/03/29 22:40 mami1111 への返信

mami1111 さん、こんにちは。

それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

グレーアウトするファイルの解消方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。