iPhoneデータ移行後について

先日、iPhone14を購入しました。それまではiPhoneSEを使っており、今回は下取りに出さずこのSEを父に譲ります。iPhone同士を近づけてデータ移行、シム差し替えは完了したのですが、SEの方に写真(iCloudにバックアップされている写真も含めて)や個人情報等が残ってないか不安です。SEのデータはデータ移行後、消去してあると思うのですが念のためお聞きしたいです。父のアップルIDを入力すれば私の写真等は見られずに済みますでしょうか?

iPhone 14, iOS 16

投稿日 2023/03/28 16:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/28 17:02

移行した後、自動で移行元が消去(初期化)されるわけではありません(完了しただけなら、そのままになってます)。seは移行後設定>一般>転送とiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にして初期化してるのですか?

初期化してれば、別のApple IDで設定すればあなたの写真がseで閲覧できることはありません。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/28 17:02 Ta123 への返信

移行した後、自動で移行元が消去(初期化)されるわけではありません(完了しただけなら、そのままになってます)。seは移行後設定>一般>転送とiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にして初期化してるのですか?

初期化してれば、別のApple IDで設定すればあなたの写真がseで閲覧できることはありません。

2023/03/28 20:01 Ta123 への返信

> 「hello 」「こんにちわ」の画面

それなら、初期化できてるのかな?

でも、アップデートでも、アップデート直後はこんにちわの画面が出ることもあります。

アクティベーションしてみればはっきりするのでは?

アクティベーションして、初期化しておけば確実ですし。

wifiに接続してるだけで、アクティベーションも初期化も自由にできます。

2023/03/28 19:37 はに への返信

ご返信ありがとうございます。

設定からiPhoneをリセットはしていません。

ただ、SE から14にデータを転送後、SEの画面になんの項目かは覚えていないのですがいくつか項目が出てきまして「消去しますか?」の案内がありました。そして、「はい」を選択しました。

その後、SEは携帯を購入して電源を入れた時によく出てくる「hello 」「こんにちわ」の画面が出てきました。この画面が出てくるということは初期化されたということなのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneデータ移行後について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。