iOS 16.4 へアップデート後モバイル通信が繋がらなくなった
iOS16.4にアップデート後モバイル通信が繋がらなくなって困っています。当方iPhone12miniをデュアル待受で使用していますがWiFiしか使えず不便です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
iOS16.4にアップデート後モバイル通信が繋がらなくなって困っています。当方iPhone12miniをデュアル待受で使用していますがWiFiしか使えず不便です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
APNを見直すとか。
デュアル運用の場合、esim側にAPN構成プロファイルをインストールしてはいけないことは承知ですか。
インストールの順番も重要だったが、もう解消したのか?
2つのキャリアがどこかくらいは書いた方が良いのでは。
iPhone12miniだけど、なんの問題も生じてない。
SoftBankとIIJmio(eSIM)です。失礼しました。
いや、IIJmioのはデータeSIMだったらAPNは不要なんですがウチのは音声eSIMなのでAPNは先にあれば削除してAPNファイルを再インスト、です。
もちろん試していたんですが昨日のiOSアップデート後におかしくなったので…。
インストールの順番?思い当たることがないので…。失礼しました。
何度もAPN見直しかけたりしてるんですが上手くいかないんでこちらで質問しています。
iOS 16.4 へアップデート後モバイル通信が繋がらなくなった