ファイルアプリ 開いただけでファイルがコピーされる

OneDriveのPDFファイルをiPhoneのファイルアプリ-Documents-Downloadsに保存しました。 そのPDFを開いて、左上の「<」で戻って閉じるだけでDocumentsフォルダに同じファイルがコピーされます。毎回ではなく、コピーされる時とされない時があります。

知らない間に同じファイルが増えていたので、気づきました。

「ファイル名.pdf」「ファイル名 1.pdf」「ファイル名 2.pdf」という感じで増えていきます。

開いただけなのになぜコピーされるのでしょうか。アプリのバグでしょうか?

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2023/03/28 23:18

返信

類似の質問

返信: 1

2023/03/30 18:10 kori331 への返信

kori331 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

他社製 App については、開発元サポートへの相談もご検討ください (App のデベロッパに連絡する方法)。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• ファイルを「iCloud Drive」フォルダへコピーし、それを編集した場合、現象が発生しますか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイルアプリ 開いただけでファイルがコピーされる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。