メモ帳で作業していたPDFが未対応のフォーマットに・・・
表題の通りなのですが、
ipadを使用し、PDFにマークアップを行っていました。
作業終了後、閉じるとそのPDFが「未対応のフォーマット」になり、
開けなくなってしまいました。
PCなどへ共有しても開けず困り果てています。
ちなみに元々1.7MBだったものがマークアップ後2.1MBになりました。
どなたか解決方法がわかる方教えてください。
iPad Pro (第 6 世代)
表題の通りなのですが、
ipadを使用し、PDFにマークアップを行っていました。
作業終了後、閉じるとそのPDFが「未対応のフォーマット」になり、
開けなくなってしまいました。
PCなどへ共有しても開けず困り果てています。
ちなみに元々1.7MBだったものがマークアップ後2.1MBになりました。
どなたか解決方法がわかる方教えてください。
iPad Pro (第 6 世代)
mi_411 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
・ iPhone、iPad、iPod touch に最新バージョンの iOS または iPadOS がインストールされているか確認してください。
・ メモの最新機能を使うには、メモ App を iCloud で使えるように設定するか、またはメモをデバイス本体に保存してください。ほかのメールプロバイダでは、メモの機能を使えない場合があります。
iCloud でメモを設定する
iCloud を使えば、すべてのデバイスで常にメモの最新情報を確認できます。iCloud でメモを使えるように設定するには、「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」の順にタップし、「メモ」をオンにします。お使いの Apple 製デバイスのうち、同じ Apple ID でサインインしているすべてのデバイスで、メモが表示されるようになります。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
メモ帳で作業していたPDFが未対応のフォーマットに・・・