iPhone 17 - PDFが開けない
購入したばかりの17でOutlookで送られてきたPDFを開こうとしたら
”ファイルを読み込むことができませんでした”
と表示されます。
再試行変化なし、 再起動変化なし、 PCでは開けました。
不便なので解決方法を、お願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
購入したばかりの17でOutlookで送られてきたPDFを開こうとしたら
”ファイルを読み込むことができませんでした”
と表示されます。
再試行変化なし、 再起動変化なし、 PCでは開けました。
不便なので解決方法を、お願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
以下のことを試してみてください。
1.OutLookのアプリのアップデートが来ていないか確認します。
App Storeで入手したアプリを手動でアップデートする方法 - Apple サポート (日本)
2.OutlookApp内ではなく、そのデータが対応している他のアプリ(iOSの場合標準のアプリとして「ファイル」)に保存し開いても同じ現象が発生するか確認してください。
ファイルAppや純正Appのメールアプリで受信した場合表示されるのであれば、OutlookAppの問題です。
詳細については、Microsoft サポート ドキュメントを参照してください。
それでも改善しない場合は、OutlookはMicrosoftのアプリになるため、Microsoftサポートへお問い合わせください。
以下のことを試してみてください。
1.OutLookのアプリのアップデートが来ていないか確認します。
App Storeで入手したアプリを手動でアップデートする方法 - Apple サポート (日本)
2.OutlookApp内ではなく、そのデータが対応している他のアプリ(iOSの場合標準のアプリとして「ファイル」)に保存し開いても同じ現象が発生するか確認してください。
ファイルAppや純正Appのメールアプリで受信した場合表示されるのであれば、OutlookAppの問題です。
詳細については、Microsoft サポート ドキュメントを参照してください。
それでも改善しない場合は、OutlookはMicrosoftのアプリになるため、Microsoftサポートへお問い合わせください。
先ほどoutlookからの通知が来て登録した所、解決しました。
お手数をおかけし、ありがとうございました😊
iPhone 17 - PDFが開けない