Apple Music - 管理者ではないのに、ファミリープランの料金が引き落とされていた

Appleミュージックのファミリープランに家族で登録するために、私が管理者としてファミリー共有に招待しました。

息子は元々個人でAppleミュージックに入っており、ファミリー共有をした後にプランを個人からファミリーにアップデートしたところ、ファミリープランの料金が引き落とされてしまいました。管理者ではないのに、なぜでしょうか?

引き落としの取り消しはどの様にすれば良いですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/03/29 21:44

返信

類似の質問

返信: 2

2023/03/29 22:00 ウラエリ への返信

>プランを個人からファミリーにアップデートしたところ、

何故にこんなことを。当然ファミリープランを二重に支払うことになる。

単に管理者のファミリープランをファミリー共有で利用すればいいだけ。

アップルに泣きついてキャンセルしてもらうのでは。

2023/03/29 22:20 xy への返信

文章が変なところでキレてしまい、中途半端な質問になってしまいました。

ファミリー共有はしていたのですが、プランが個人からファミリーに変わっていなかった為、プランのアップデートをしたようです。(息子)

私(母)が管理者なので、料金が発生するとは思いませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music - 管理者ではないのに、ファミリープランの料金が引き落とされていた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。